Посещаемость сайта на Январь 2019

Предыдущая статья на эту тему у меня была всего в каком-то 2014 году. Нет, мне конечно безумно интересно наблюдать за тем, как растут показатели. Но, скажем так, одно время было не до этого. Пришло время сорвать маски и, как говориться, “палю тему”.

Посещаемость сайта по Яндекс Метрике

  • В 2018 году нас просмотрело 207,3 тысячи посетителей.
  • В 2017 году – 178,2 тысячи.

По устройствам

Соотношение просмотров по типам устройств остаётся практически таким же. Показатель отказов особо не изменился даже несмотря на смену шаблона под адаптивную вёрстку.

Группа ВКонтакте

Для справки – вот она, вступайте, если ещё не вступили :).

Вот обзор посещаемости за последние два года:

Налицо некоторое снижение по сравнению с прошлым годом. Сам не знаю в чём дело, наверное сейчас тренды другие – Телеграм или Инстаграм у нас не работает.

Специальные средства для раскрутки группы Вконтакте я не использую, хотя есть ребята, которые могут в этом помочь – http://online-vkontakte.ru/2014/02/raskrutka-grupp-vkontakte.html. Если честно, мне самому этим лень заниматься, проще правда отдать на аутсорс. Если бы я ещё и товары какие-то продавал, возможно было бы больше стремления, а пока… Кросспостинг в группу и пока хватает.

Ну чтож, пора подводить итоги.

YouTube

Я в этом деле вообще не спец, но кое-что потихоньку начал делать. Вот статистика по каналу (подписывайтесь, если ещё не подписаны):

До популярных видеоблоггеров очень далеко, даже не сомневаюсь. В перспективах снимать больше роликов, качественнее их монтировать, делать обзоры на различный софт или проводить онлайн-настройку.

Интересно, смогу ли какие-нибудь видеоуроки вести? :)

Итоги

Среднесуточная посещаемость выросла, это радует. Несмотря на то, что на сайте есть контекстная реклама, я к этому стал относиться проще. Действительно, ресурсы проекту нужны и сейчас он самоподдерживается. Острого желания продать сайт пока не возникает, интересно этим заниматься.

Иногда люди пишут, делятся проблемами, задают вопросы. Приятно, когда появляются комментарии мол “спасибо, реально выручили!”. Значит не зря пишу. Ладно уж, засим заквадрачиваюсь. Было самому интересно подвести некоторые итоги и посмотреть статистику, в которую вообще не смотрел раньше.


Like this post? Please share to your friends:
Litl-Admin.ru

Comments:

Leave a Reply