Материал просмотрен 194 раз(а)

Помнится, раньше уделял время написанию статей о том, как происходит рост популярности сайта litl-admin в поисковой выдаче и по посещаемости. Не знаю почему, но продвижение сайтов постепенно перестает так волновать.

Делал, делал, а потом вдруг перестал. Интересно бы взглянуть и сравнить на два старых “среза”. Увы, старой статьи у меня не осталось.

В конечном счёте, а что дает увеличение посещаемости для сайта?

Во-первых, большее количество посетителей означает то, что сайт интересен. Люди делятся им в социальных сетях, по электронной почте. Некоторые статьи крадутся на другие сайты. Да, были и такие случаи. Слово в слово. Даже внутренние ссылки типа “наша файлопомойка” вели ко мне. Жалко, что труды вот так просто тащат налево-направо, ну да ладно. Не будем жадничать.

Во-вторых, обратная связь. Большее количество посетителей больше комментируют сайт. Увеличивается количество вопросов и замечаний, что само по себе – хорошо. Я и сам продолжаю обучаться, постоянно узнавать что-то новое. И, надо сказать, активные пользователи сайта в этом очень сильно способствуют.

Метрика

Метрика

Но может быть так же и обратная сторона. Увеличение посещаемости неумолимо увеличивает нагрузку на сайт. Надо сказать, что я пока не полностью перешел на более производительный VDS, поэтому, вдобавок, вопрос затрачиваемых ресурсов на поддержание сайта меня всё ещё беспокоит. Не думаю, что у нас были проблемы с открытием сайта после перехода на nginx, но неоднократно сайт лежал под DDOS-ом. Ох уж этот WordPress, что ещё сказать. Пришлось даже пойти на крайние меры – закрыть целую страну на файрволле (Великая Китайская стена) и закрыть доступ к некоторым скриптам (печально известный xmlrpc.php).

Но, товарищи, благодаря вам всем – побит новый рекорд! Ежедневное посещение сайта более чем 600 уникальными посетителями!! В будний день, разумеется. Мечта у меня – тысяча. Тысяча человек в сутки. Тут уж, наверное, без активного продвижения не обойтись. Хотя, быть может, придём к этому естественным путём. Статьи-статьи-статьи. Может конкурсы расширить и тесты. Всё руки никак не доходят, за что приношу свои извинения. Было бы здорово, если бы каждый из вас оставил одну ссылочку на наш сайт на каком-нибудь ещё ресурсе. Быть может и сделали бы мы эту тысячу к новому году. 😉

А ещё радует то, что наша группа Вконтакте – продолжает набирать читателей.