Материал просмотрен 74 раз(а)

Планшетным компьютером сейчас уже мало кого удивишь. Но как и любое другое “железо”, планшеты от Apple тоже могут выходить из строя. Банальные разбитые дисплеи или неисправности где-нибудь в глубине сего чудного девайса (среди типовых поломок – разъёмы, кнопки) заставляют обращаться в компании по ремонту мобильных устройств.

Между там, специалистами компании iFixIt была дана оценка ремонтопригодности IPad Pro по десятибальной шкале. Специалисты оценили её в 3 балла. Поэтому пользователи, ставшие счастливыми обладателями этого девайса (и несчастливыми жертвами его поломки) предпочитают обращаться в специализированные центры, имеющие опыт в ремонте подобных устройств и специальные инструменты (отвёртки и съемники).

На планшет установлено 4 Гигабайта оперативной памяти Hynix типа LPDDR4, в качестве постоянного запоминающего устройства используется твёрдотельный накопитель Toshiba ёмкостью 32 Гигабайта (встречаются модификации до 128 Гигабайт).

Устройство оснащено процессором A9X (64-битная архитектура), совместно с сопроцессором движения M9. Можно сказать, что этот процессор мощнее чем 88% процессоров, используемых в других портативных девайсах (включая ноутбуки). Имеется множество датчиков (3-axis гироскоп, датчик ускорения, датчик освещённости, датчик давления, сенсоры), фронтальная камера на 1,2 Мпикс. На некоторых моделях присутствует модуль LTE (4G).

Специалисты отметили, что демонтаж аккумулятора (ёмкостью 10307 мАч, к слову сказать, позволяет активно использовать планшет на протяжении 10 часов) выполняется достаточно просто, так как он не припаян к основной плате (правда многие детали крепятся прочным клеящим веществом, усложняющим разборку), а вот демонтаж дисплея выполнить не так просто, поскольку он сопряжён с фронтальной панелью.

Примерная стоимость устройства в максимальной комплектации (128 Гб, Wi-Fi-модуль, LTE-модуль) чуть больше тысячи долларов (с текущим курсом я правда не знаю, сколько это будет в рублях), но это для США.