Пообщавшись с компьютерным мастером, я решил разузнать у него, как происходит вообще ремонт ноутбуков, компьютеров от начала и до конца. Сам-то я предпочитаю не пользоваться услугами других мастеров, а делать всё самостоятельно. Но большой процент людей все-таки обращается к мастерам. Итак, как же происходит процесс ремонта от А до Я на примере СЦ «Мастеркомп» в Минске.

Прежде всего, пациент (давайте условимся, что пациент – это компьютер, а клиент – его владелец) попадает на диагностику. Мастеру приемщику сдается только само устройство, без периферии (мыши, сумки, зарядные устройства).
После непродолжительного осмотра, в ходе которого мастер выясняет, типичная ли это неисправность, может быть сразу названа цена решения проблемы и срока ремонта.
После этого составляется документ «Акт приёма оборудования в ремонт», в котором фиксируются данные клиента и пациента. В более сложных случаях, когда нельзя точно диагностировать проблему (например, ноутбук выключается через некоторое время, неисправность появляется не регулярно), ноутбук отправляется к специалистам, которые проводят более детальную диагностику.
Как правило, после уточнения диагноза, мастер звонит клиенту и сообщает о подробностях, уточняет сроки и стоимость устранения неполадок. Если клиента устраивает такой расклад дел, то мастер приступает к работе.
Ну, в общем-то, всё, после этого звонит мастер и сообщает, что клиент может забрать ноутбук. На руки выдается акт выполненных работ, где фиксируются так же гарантийные данные. Оплата производится по факту. В случае, если неисправность начинает проявляться снова (на лицо ошибка мастера), гарантийные обязательства позволяют обратиться в ремонт уже бесплатно.
Comments: