Материал просмотрен 1,253 раз(а)

Есть дела добрые и злые. Думаю, ни для кого не секрет, что для того, чтобы чувствовать себя в относительной безопасности, требуется соблюдать определенные требования безопасности в Интернете.

anon

anon

Ушли в прошлое эти “- Я тебя вычислю по IP”. Но, надо сказать, сейчас можно найти человека намного более точно и быстро. Как? Да легко. Практически у каждого из нас есть номер телефона. Недавние факты разоблачений Эдварда Сноудена уже не оставляют сомнений в том, что “За всеми нами наблюдают”. Неприятно? Согласен, но если не делаешь ничего предосудительного, то и нечего бояться. Ну а если делаешь, то впору позаботиться о максимальной анонимности.

Основные умозаключения по этому поводу:

Совершенно необходимо иметь в запасе десяток нигде не засвеченных учетных записей почты, ICQ, социальных сетей. Можно заполнить профили данными на разных людей, чтобы они не выглядели связанными друг с другом. Везде использовать разные почтовые ящики и разные пароли.

Купить парочку самых дешевых мобильников (есть аппараты за 860 рублей). Отслеживают мобильники на раз-два, причем не важно, какая симка в него вставлена. Кстати, сим-карт лучше тоже иметь несколько, если не чистых, то хотя бы не на своё имя (и не на близких). Мне вот без труда однажды удалось купить симку без паспорта вообще. Прокололся Билайн. Имейте ввиду. На сим-карты не привязывать аккаунты соц.сетей, почты и других сервисов.

Для личной переписки от своего имени лучше не использовать сети общего пользования (кафе, аэропорты, вокзалы). Дело в том, что данные легко сопоставляются. Прослушивать трафик публичных вай-фай точек возможно, и ни к чему палить привязку своего MAC и реальных аккаунтов.

Для телефонной связи можно заморочиться и сделать симку, позволяющую совершать звонки по всему Миру с подменой номера.

Представьте себе, что было перехвачено какой-либо сообщение (ваше), с анонимного аккаунта. Если там засветится ваш реальной номер телефона, то делается опрос всех базовых станций. Получаются данные, у какой станции телефон с такой симкой был зарегистрирован последний раз. Оттуда берется IMEI, выставляется наблюдение. В следующий раз, когда вы подключаете в телефон любую симку (даже не эту же), в район уже выехали. На место приезжают крепкие ребята и мобильная базовая станция. Ваш телефон может зарегистрироваться у неё (она ближе) и таким образом уточнить радиус, в котором вы можете находиться. А дальше – дело техники. Поэтому лучше не допускать таких взаимосвязей.

По возможности, максимально использовать технологии виртуализации. Сети TOR, проверенные (свои) прокси-сервера, не ведущие логов. Абы какой проксик искать не рекомендуется, хотябы потому, что многие из них подставные. Пишут логи, слушают трафик. Отписывают безопасникам в случае, если были запрошены “интересные” страницы и т.д.

Создать собственный прокси-сервер не так уж и сложно. На одну из виртуальных личностей регистрируем VPS-хостинг, ставим туда линукс, проксирующий nginx или squid, настраиваем на максимальную анонимность и всё. Лучше, если таких VPS будет несколько и завязаны они будут в цепочку. Это заметно усложнит распутывание клубка. Кстати, никакого кеша, никаких логов. Минимальные ретрансляторы.

Определенную сложность представляют способы оплаты. Здесь приходится изгаляться. Палить банковскую карту – очень глупо. Веб-мани палит персональные данные. Яндекс-деньги получше, но не идеально. Существуют псевдоанонимные криптовалюты – биткоины, лайткоины и т.д. Весьма удобный способ оплаты, пока не встает вопрос их обналички. Находим любую биржу, постепенно выводим в западные платежные системы типа Liqpay, okpay и прочие. Но сперва хорошо бы найти проверенный обменник или интернет-магазин, принимающий нужную валюту. Обмен производим напрямую через него, минуя свои кошельки. Хорошо, если есть надежный товарищ – владелец торговой интернет-площадки. Тогда можно производить вывод денег через него как бы в счёт покупки цифровых товаров, которые нельзя отследить.

Так, ну вроде все основные моменты описал. Мои выкладки. Если что-то не соответствует истине – пишите, обсудим. И помните, спокойней живется не тому, кто заботится об анонимности, а тому, кто не совершает плохих поступков. Удачи!