Материал просмотрен 652 раз(а)

Каждый потенциальный пользователь технологий UC и VOIP должен знать производителей специализированного оборудования, присутствующего на российском рынке. Это поможет принять наиболее взвешенное решение при построении корпоративных сетей.

Коротко о главном

Компания Aastra предлагает весь спектр решений по интернет-телефонии корпоративного класса. Бренду удалось достаточно быстро завоевать лидирующие позиции в своем сегменте, чему способствовало приобретение части профильного бизнеса, ранее принадлежавшего компании Ерикссон.

Телефония

Телефония

Компанию Adtran многие любят за четкую программу партнерства. Она официально вышла на рынок мобильного интернета почти пять лет назад, запустив несколько линеек своего семейства NetVanta.

Партнерские программы не являются сильной стороной предприятия Alcatel-Lucent, однако вендоры прочно ухватились за ее продукцию, особенно за OmniTouch 8400.

В 2007 году менеджмент Avistar, стремясь к интервенции, разработал международную программу по поддержке реселлеров. Пятнадцать лет присутствия на рынке видео-, конференц-связи говорит само за себя. Поставщик, как правило, предлагает линейку C3.

Подключение телефонии (см. http://www.mcm.ru/podklyucheniye_telefonii) будет несложным с оборудованием от фирмы Cisco. Она появилась на рынке речевой связи в начале нового тысячелетия. В настоящее время это самый крупный вендор сетевого оборудования, солидный игрок в области мобильных приложений. Среди последних новостей – поглощение Tandberg.

Обратите внимание

Эту торговую марку – Interactive Intelligence – не встретишь в заголовках популярных таблоидов, тем не менее, она далеко не юниор, приступающий к автоматизации колл-центров, объединенных бизнес-процессов или корпоративных сетей IP-телефонии.

Будет наивно предположить, что современное подключение телефонии обойдется без крупнейших в мире IT-компаний. Подразделение Hewlett-Packard Networking выдвинуло очень серьезное предложение, презентовав инновационную систему конференц-связи Visual Collaboration.

В свою очередь, корпорация IBM сделала крупную ставку на конгломераты и объединилась с наиболее мощными поставщиками оборудования для UC-браузеров типа Avaya, а также приобщила более мелких, но амбициозных новичков – ShoreTel. Бренд предлагает потребителю прекрасно обкатанную линию UC2.

Решение от Била Гейтса носит название Lync. Его Microsoft вновь угрожает захватить рынок – корпорация устранила недостатки в хорошо известном Office Communications Server. Обновленная версия вышла на нескольких десятках языков три года назад.