Устанавливаем WEB-сервер IIS на Windows Server 2003

Здравствуйте, друзья!

Устанавливаем IIS

Многие знают, что такое Web-сервер. Исходя из названия, думаю, объяснять не надо. Так вот, многие “админы” любят бесплатный сервер Apache. Он имеет ряд преимуществ, среди которых самые главные – кроссплатформенность и свободное распространение. Но коль уж мы многие привыкли к Windows, то можно рассмотреть web-сервер Internet Information Services (далее IIS). Подразумевая, что лицензия уже куплена, мы ставим серверную ОС в состав которой уже бесплатно (!) входит Web-сервер от Microsoft. А т.к. такой гигант как правило делает хорошие продукты, то почему бы и не попробовать данный продукт :) И так, начинаем с самого простого – установка.

Для начала открываем установку/удаление программ и компонентов:

Выбираем “Компоненты Windows”. Там нас интересует сервер приложений (Application Server). Отображаем дополнительные компоненты кнопкой “Detail”.

Ставим IIS, попутно COM+. На IIS снова жмём “Detail”.

Выбираем FTP, WWW.

Начинаем настраивать IIS.

Когда всё поставилось, заходим в настройки IIS в консоли администрирования.

Открываем директорию C:\inetpub\wwwroot\ (это по-умолчанию, можно изменить путь потом), создаём файл index.htm

Я наваял простенькую HTML-страничку.

В консоли управления IIS-сервером видим наш файл в разделе Web Sites \ Default Web Site

Открываем в браузере адрес локального компьютера (у меня это 10.0.0.10, можно 127.0.0.1) и видим нашу страничку! Сервис работает!

Друзья! Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы не пропустить новые статьи! Хотите сказать спасибо? Ставьте Like, делайте репост! Это лучшая награда для меня от вас! Так я узнаю о том, что статьи подобного рода вам интересны и пишу чаще и с большим энтузиазмом!

Также, подписывайтесь на наш канал в YouTube! Видео выкладываются весьма регулярно и будет здорово увидеть что-то одним из первых!

Интересно? Поделись с другом
Litl-Admin.ru

Comments:

Leave a Reply